В КОГОРТЕ ВЕТЕРАНОВ ТРУДА ПОПОЛНЕНИЕ

Мэр района Максим Модин вручил удостоверения «Ветеран труда Иркутской области»  трём жителям Шелехова, которые в числе первых удостоены почетного звания. Соответствующий закон вступил в силу с 1 января 2019 года.

 

Кто же  они, наши герои?

Эльвира Ивановна Сечко – социальный работник, Людмила Анатольевна Гужова многие годы работает администратором в ДК «Металлург». Петр Яковлевич Горбачев многие годы трудился бульдозеристом на Иркутском заводе нерудных материалов, на ИркАЗе, на  ЖБК.

Мэр Шелеховского района Максим Модин обратился к шелеховским ветеранам труда и отметил, что многие заслуженные люди не могут получить звание «Ветеран труда», так как у них нет правительственных наград. Сегодня вручаются первые удостоверения «Ветеран труда Иркутской области» достойным жителям района. Мэр поблагодарил за самоотверженный труд на благо района и  города, за  жизненную мудрость и душевную щедрость, за детей и внуков, которых  вырастили и воспитали.

Директор управления социальной защиты по Шелеховскому району Маргарита Мирошникова   пояснила, что  звание «Ветеран труда Иркутской области» присваивается  с учётом требований к стажу работы на территории Приангарья и при наличии ведомственных и региональных наград, почётных званий и поощрений.

Звание «Ветеран труда Иркутской области» позволяет получать льготы, которые предоставляются ветеранам труда, в частности, по уплате жилищно-коммунальных услуг, бесплатному зубопротезированию и проезду на автомобильном транспорте в междугороднем сообщении, на санаторно-курортное лечение в здравницах Иркутской области, а также даёт право на ежемесячные денежные выплаты.

Приём документов на присвоение почётного звания проводится в учреждениях социальной защиты по месту жительства. В управление социальной защиты населения по Шелеховскому району обратились 55 человек, из них 41 могут получить удостоверение ветерана труда, ещё десять ожидают решения.