Государственная социальная помощь малоимущим семьям в связи с приобретением цифрового оборудования

Автор: | 06.05.2019

В соответствии с Законом Иркутской области от 19 июля 2010 года  № 73-ОЗ «О государственной социальной помощи отдельным категориям граждан в Иркутской области» мера поддержки предоставляется в виде государственной социальной помощи следующим категориям граждан, проживающим в населенных пунктах в зоне цифрового эфирного наземного телевещания:

малоимущим семьям (малоимущим одиноко проживающим гражданам), среднедушевой доход которых ниже однократной величины прожиточного минимума.

Государственная социальная помощь предоставляется до 5 000 рублей – не более стоимости одного пакета оборудования для приема цифрового сигнала.

Для предоставления компенсации гражданин или его представитель обращается с заявлением в областное государственное казенное учреждение «Управление социальной защиты населения», расположенное по месту жительства гражданина.

К заявлению прилагаются следующие документы:

1) документ, удостоверяющий личность получателя государственной социальной помощи и членов его семьи;

2) справка о составе семьи;

3) документы, подтверждающие, что наличие у получателя помощи дохода ниже величины прожиточного минимума обусловлено объективными обстоятельствами, не зависящими от него самого (инвалидность, потеря кормильца, безработица, чрезвычайная ситуация, отсутствие возможности осуществления трудовой или иной приносящей доход деятельности в связи с получением образования по очной форме обучения за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, областного бюджета, уход за ребенком в возрасте от 1,5 до 3 лет, ребенком-инвалидом, инвалидом I группы и тому подобное).

Государственная социальная помощь оказывается получателям единовременно не более одного раза в течение календарного года.

Для консультации жителей по вопросам предоставления государственной социальной помощи с связи с приобретением цифрового оборудования в министерстве и территориальных подразделениях социальной защиты населения организована работа «горячих линий»:

— телефон горячей линии министерства: 8 800 100 22 42(Звонок бесплатный),

— телефон колл-центра Иркутской области: 8 800 100 22 61(Звонок бесплатный),

— телефон ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ 8-800-220-20-02 (Звонок бесплатный),

— (3952) 28-66-48 (министерство жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области),

— официальный сайт: СМОТРИ ЦИФРУ.РФ

 

 

 

https://ok.ru/profile/589795727894

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *